Kemba 公开
[search 0]
更多

Download the App!

show episodes
 
Hi! Welcome to Podcast Kembali ke Bumi 🙌 For u who are losing ur way and need a friend to find ur way back home. Hope u enjoy!💛 | Find this podcast on another Platform: https://linktr.ee/KembalikeBumi Find me on Social Media: https://instagram.com/gabriellaclau_ https://instagram.com/kembalikebumii https://secreto.site/id/19780955
 
Loading …
show series
 
Gimana sih cara bertanggung jawab sama diri sendiri dan pilihan yang kita ambil? Lately, banyak banget orang yg abai untuk concern terhadap hal ini, entah dengan alasan sibuk, alasan gapunya waktu, dan alasan klise lainnya yang literally buat orang kesel bukan main.. Hope u enjoy!💛--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a…
 
Move on itu ga melulu soal love relationship loh! Kali ini gua sama Exeldo bakalan kasih kalian tips-tips jitu how to move on easily. Hope u enjoy!💛--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send in a voice message: https://anchor.fm/kembalikebumi/message…
 
What's the difficulty to say sorry, please, and thank you? Meanwhile we know that those words are 3 Golden Words ever, but I still found a lot of people yang sangat sungkan atau bahkan jarang untuk using this Golden Words, ironic right? Hope u enjoy!💛--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app…
 
Lately, most of people more appreciate someone's result than the procces. Padahal yang buat kita lebih dewasa dalam hidup itu bukan sekedar hasil, tapi proses itu jauh lebih penting. Di eps ini gua bakalan ditemenin sama Elva dari Podcast "K A T A K U". Hope u enjoy!💛 --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. htt…
 
Wdyt about anxiety? Hal kecil yang sering kita alami tapi ternyata kalo ga sadar dan ga di treatment dengan baik bisa giving a big bad impact for ourselves. Well, after u listen this eps, I hope u can healing from ur anxiety🙌 I dedicate this eps special for my close friend that experience anxiety disorder, hope u enjoy & can healing asap!--- This e…
 
Episode kali ini gua cuma bakalan membahas kenapa gua buat podcast ini dan kenapa podcast gua sering bahas hal yg jarang disorot sama orang lain. Intinya gua bakalan curcol sih di episode ini wkwkk, hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send in a voice message: https://an…
 
When kita dijahatin orang lain, biarin aja gausa di bales, apalagi make dendam-dendam segala, wasting time banget tau ga. Karena menurut gua balas dendam terbaik bukanlah ketika kita membalas kejahatan orang lain dengan kejahatan, tapi ketika kita membalas mereka dengan kebaikan & dengan jadi orang yang jauhhh lebih baik. Hope u enjoy!--- This epis…
 
Kita gaakan pernah tau dan menyadari suatu hal sebelum kita pernah ngalamin hal itu. Dan ternyata setelah banyak pengalaman yang gua lalui, akhirnya gua sadar, pengalaman itu memang the most precious lesson in life. Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send in a voice me…
 
Sedih banget kalo lagi ngomongin musik Jazz tapi gaada yang ngerti, gua sadar ternyata musik Jazz kalah pamor sama genre musik lainnya Pop, R&B, Soul, even K-POP wkwk. Padahal musik Jazz itu adalah salah 1 genre musik yang bisa memperbaiki mood kita. Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://…
 
Baca buku itu sebenernya hal sederhana yang bisa buat kita makin terbuka wawasannya, tapi kenapa sih masih banyak banget orang di luar sana yang gasuka baca buku (although just a fiction novel)? Pasti kalo ditanya kenapa gasuka baca buku, mostly people have lot of reasons to answer this simple question. Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by…
 
Ada yang spesial nih di episode kali ini, karena gua bakalan membahas kehidupan sosial beserta serba-serbinya langsung sama orang yang menurut gua punya banyak pengalaman berorganisasi dan juga penggiat komunitas di bidang pendidikan. Penasaran siapa narasumbernya? Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a po…
 
Duh barusan omongan gua nyakitin ga ya? Tingkah gua buat orang ga nyaman ya? Apa gua salah ngomong ya? Kita as a normal human being pasti sering keucap kalimat² itu. Tanpa sadar, alam bawah sadar kita seakan notice kita when kita melakukan/mengucapkan sesuatu yg mungkin bagi kita itu suatu hal yang bisa nyakitin orang lain. Nah, fear of hurting oth…
 
Kalian tau ga bad impact dari procrastinating something? Ternyata parah banget loh kalo kita sering menunda-nunda sesuatu, bahkan bisa buat kita punya kebiasaan hidup yang buruk. Apa sih penyebab kita suka procrastinate dan apa aja sih bad impactnya? Dengerin episode ini sampe habis yaa, hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The e…
 
Sesuai judul gua bakalan beropini atas hal-hal yang lately lagi happening nih dan kali ini gua not inviting everyone (read: sendirian🙃). Topik yang gua bahas mulai dari Mapel Sejarah yg dihapuskan, novel Serial Bumi karya Tere Liye, sampe bahas dunia per k-pop an. Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a pod…
 
Lagi sayang-sayangnya, eehhhh.... ditinggal nikah. Kalo gua pribadi ga kebayang sih wkwk. Jadi ini pengalaman pribadi sahabat gua Anggi, penasaran? Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send in a voice message: https://anchor.fm/kembalikebumi/message…
 
Apapun rencana kita, pada akhirnya Tuhan lah yang menentukan semuanya. Kita sebagai manusia hanya bisa mengikhlaskan dan terus bersyukur. Kali ini gua sama temen gua Ines bakalan bahas lika-liku kehidupan selama 1 tahun kemaren. Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send …
 
Ketika Fahri memutuskan untuk berkomitmen dengan Lia disaat Lia baru mengenal Fahri. Penasaran gimana responnya Lia? Kali ini gua bakalan bahas kisahnya Lia sama sahabat gua Anggii. Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send in a voice message: https://anchor.fm/kembalike…
 
Kalian pernah nyesel ga sih karena udah menyia-nyiakan orang yang sayang sama kalian? Dan gimana sih rasanya kalo kita ketemu sama seseorang yang bener-bener sayang sama kita? So episode kali ini ada 2 kisah berbeda dari temen-temen gua. Tasya dengan kisah uwunyaa dan Angger dengan kisah sendunya. Penasaran gimana cerita mereka? Pokonya bakalan ban…
 
"Orang lain julidin kita? Yang penting mereka bahagia!" Siapa lagi yang mikir kaya gitu kalo bukan Exeldo, Jamet JakSel yang sering dijulidin sama orang lain. Gimana sih caranya biar ga baper kalo dijulidin orang? Hope u enjoy!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send in a voice mess…
 
Yang spesial di eps ini adalah gua mencoba ngomong bahasa Jawa guyss karena gua ditemenin sama Brohimm temen BBM (Belajar Bersama Maestro) gua dari Sragen, Jawa Tengah. So, kami bakalan bahas tentang indahnya perbedaan yang ada di hidup kita, dari perbedaan pendapat, perbedaan suku, agama, hingga perbedaan budaya, hope u enjoy!--- This episode is s…
 
Prinsip untuk menjadi orang baik itu seharusnya dimiliki oleh semua orang. But, how if kebaikan kita disalah artikan oleh orang lain? Kali ini gua ditemenin sama Paii, jadi dia punya POV tersendiri atas masalah ini, also dia bakalan kasih tau alasan kenapa dia mau pindah kampus. Hope u enjoy guys!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easie…
 
Bagaimana bila kita mengakhiri suatu hubungan bahkan sebelum memulainya? Episode kali ini gua ditemenin sama temen SMA gua, Ferdi. So dia bakalan curhat dan kasih tips jitu move on untuk orang-orang yang baru aja break up, hope u enjoy guys! (Ps: maafin kesalahan pengucapan gua atas kata break out, seharusnya break up ya guys, maapkeunnn luppp🤗)---…
 
Pergi atau Menetap merupakan suatu hal yang pelik untuk diputuskan, kali ini ada yang beranggapan bahwa diam adalah kunci dari masalah ini. Kali ini gua ditemenin sama Anggi sahabat gua dari Salatiga, hope u enjoy guys!--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app--- Send in a voice message: htt…
 
Mengenal lebih dalam dirimu. Kamu itu berhak bahagia dengan menjadi dirimu sendiri. Yakin deh!! Kamu harus belajar buat menjadi diri sendiri, belajar buat terima dirimu apa adanya, baik buruknya dirimu adalah kamu. Manusia tercipta dari baik dan buruk, bukan hanya salah satu saja. Berdamailah!! Kenali diri sendiri, Terima prosesnya.…
 
Loading …

快速参考指南

Google login Twitter login Classic login